当前位置:西流河镇人民政府 > 重大政策落实 > 西流河镇召开冬季安全生产大检查动员大会

西流河镇召开冬季安全生产大检查动员大会

时间:2016年12月06日 来源:

西流河镇召开冬季安全生产大检查动员大会

125日,西流河镇召开冬季安全生产大检查动员大会,传达贯彻党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产重要指示精神,全面动员和部署冬季安全生产大检查工作。会议由镇党委书记杨俊武同志亲自主持,党委副书记、镇长肖刚强同志作动员报告,派出所所长熊振宇作业务指导。

   大会全面分析了我镇安全生产面临的形势,周密部署了本次检查工作。这次检查采取战线负责人牵头、专班负责、条块结合的方式展开,组建五大检查专班和一个强力整改专班,做到检查不讲情面,排查不留死角,整改不留后患。

   会议要求,务必同心同向抓排查,树立抓安全生产就是对企业主负责,对人民群众负责,对党的事业负责的思想;务必态度坚决抓整改,不袒护一个业主,不放过一个隐患,限时整改,强力整改,全面整改;务必铁网问责抓落实,对检查专班签字背书倒查问责,对拒不整改的业主坚决打击。

   会议要求,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,进一步强化政治意识,大局意识,责任意识,深刻吸取鄂州“12.2”事故和近期各地事故教训,举一反三,紧急行动起来,深入开展安全生产大检查,切实做好岁末年初安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。