当前位置:西流河镇人民政府 > 工作动态 > 西流河镇工业经济稳健开局

西流河镇工业经济稳健开局

时间:2019年02月15日 来源:

      企业赶订单 部门忙服务

 

    2月11日,位于西流河工业园区的新蓝天公司全面复工生产,为赶2月订单,公司部分员工放弃节日休假,满负荷生产。公司负责人介绍,现在公司出口业务持续“飘红”,去年公司出口创汇额5425万美元,同比增长29%。

  新蓝天主打产品硅烷,连续4年海关出口第一,90%以上的产品“流”向韩国、美国、巴西、欧洲和中东等国家和地区。年前,公司又开疆扩土,从美国和欧洲市场揽回大单,“愁产不愁销”成为常态。

  新蓝天是西流河镇工业经济稳健开局的一个缩影。去年,西流河规上企业实现总产值47.53亿元,同比增长6.3% ,完成税收10032万元,同比增长19%。

  重点骨干企业成为西流河镇经济发展的“定海神针”“中流砥柱”。春节期间,绿色家园满负荷生产;金伟新材料、信达化工、裕隆化工、国佳新材等企业陆续复产。眼下,23家重点企业绝大部分已复产,开工率达90%以上。

  发展按下“快进键”,服务打出“组合拳”。西流河镇以更大力度、更实措施为企业提供要素保障,让企业在实现高质量发展上走出新路,展翅高飞。春节前,镇委镇政府主动与市直有关部门联系,帮助企业消除了企业用电、用天然气的顾虑,确保企业正常生产经营。春节期间,市直有关部门联合举办了春季企业用工大型招聘会,提供就业岗位1000余个,缓解了企业用工难。

  东风浩荡满眼春,万里征程更催人。去年西流河镇签约6个过亿元项目,总投资49.4亿元;扩规企业7个,总投资4.6亿元;本月底将签约投资2个亿的杭州弗沃德项目。一个个新的动力之源正在加速形成。(仙桃日报记者 胡圣)