当前位置:沙湖镇人民政府 > 工作动态 > 我市设立20个非洲猪瘟临时检查站

我市设立20个非洲猪瘟临时检查站

时间:2018年11月23日 来源:

11月22日下午,汉江大桥桥头,记者看到干河街道办事处专班人员,正在对来往畜禽动物运输车辆消毒,开展非洲猪瘟防控专项检查。

  继11月15日市防治重大动物疫病指挥部下发《仙桃市非洲猪瘟临时检查站工作方案》,在主要交通路口设置了12个非洲猪瘟临时检查站后,16日开始又在境内8个高速收费站入口处增设了8个临时检查站。

  目前,城区“三办一园”及毛嘴、胡场、长埫口、西流河、沙湖、陈场等镇,联合公安、交通运输、食药监、农业部门,已组建专班24小时值守,对过往畜禽动物运输车辆开展查验、登记、消毒、处置等工作。

  市防治重大动物疫病指挥部要求,要进一步增强对非洲猪瘟疫情形势严峻性、复杂性的认识,思想上不能有丝毫松懈,相关镇办和部门要协调配合,严格按照工作方案推进各项防控工作,落实各项防控措施,确保万无一失。