当前位置:胡场镇人民政府 > 工作动态 > 村里建起菜市场 提篮小贩人气旺

村里建起菜市场 提篮小贩人气旺

时间:2018年08月21日 来源:

 
 
 “过去在四号桥上卖菜,风吹日晒,现在好了,有了这个集市,再也不用犯愁了。”胡场镇四号村村民刘德兵高兴地说。8月12日上午8时许,位于胡场镇四号村的集贸市场正式开业,来自周边几个村的村民、商贩汇集于此,人声嘈杂,热闹无比。


  刘德兵以卖菜为生已有15个年头。在四号集贸市场建成之前,刘德兵就在不远处的四号桥上贩卖自家种的蔬菜,“因为四号桥是周边几个村的出行要道,来往人多,生意好。”

  但四号桥头的道路并不宽敞,两旁再摆上菜摊,出行更拥堵,也有交通隐患。除了村民出行,还有幼儿园的校车从四号桥上通过,“胡场小学、中心幼儿园这些学校的校车每天早上都会在这堵上好一会儿,不仅耽误孩子们学习,也不安全,为此,以前没少受村民们的指责。”刘德兵说。

  如今,随着四号集贸市场的启用,商贩们都集中到了集贸市场,拥堵的四号桥变得畅通,交通隐患得到了根治。刘德兵打心底里高兴,“进入集贸市场,除了不再受村民指指点点外,卖菜再也不用受日晒雨淋之苦了。”四号集贸市场共设有固定摊位40个,村里安排有专人管理。目前,为了将商贩吸引进来,仅收取少量的环卫清洁费用。

  四号村党支部书记刘卫明介绍,四号集贸市场从2015年着手建设,今年建成投入使用,除了上级部门支持外,村干部们为了建设集贸市场,每人出资2万元,再加上党员群众的支持,共筹得资金65万元。“今年刚到村里担任第一书记的仙桃日报社社长尹业勇,为集贸市场做了不少工作,在增添护栏、加装太阳能路灯等配套设施建设方面争取到了相关部门的支持。”

 

 “集贸市场建起来,就要发挥出作用。”刘卫明说,集贸市场不仅是一个菜市场,接下来还将引进市场老板,将其发展成为一个农副产品、水产品交易市场。村里还将把集贸市场旁的空地平整出来,打造一个集文体活动、广场舞、健身等为一体的村级小广场,让人气更旺。