当前位置:胡场镇人民政府 > 工作动态 > 胡场镇开展夏季消防安全应急演练

胡场镇开展夏季消防安全应急演练

时间:2018年08月07日 来源:

  为提升企业应对和防范风险事故的能力,保证企业职工安全健康和公众生命财产安全,7月30日,镇工会在湖北八宜汽车零部件有限公司组织开展了夏季消防安全应急演练活动,全镇5家企业80余名职工参与了此次演练活动。



  活动中,模拟操作车间发生火灾,派出所指导员现场演示如何规范使用消防灭火器,企业职工按照拔下保险栓、左手握紧喷管、右手紧压压把、对准火焰根部扫射的方法步骤进行了准确操作,成功扑灭了火焰。随后,现场指导了企业员工对干粉灭火器、消防栓、水带、水枪的使用,并强调企业安全员要做好安全隐患排查。

  此次演练活动是对企业应对安全生产突发安全事故能力的有效检验,提高了企业应对和处置突发安全事故的能力,更进一步增强了从业人员的安全意识及自救自护的能力,提升了职工有效处置初期火灾的能力和处理火灾隐患、躲避火灾危险以及安全应急疏散逃生技能。