当前位置:郭河镇人民政府 > 工作动态 > 郭河镇全面部署春节期间工作

郭河镇全面部署春节期间工作

时间:2019年01月28日 来源:

1月28日,郭河镇组织全体班子成员、机关干部、镇直单位负责人和村支部书记召开春节期间工作部署会议。

会议强调,要全力抓好七项重点工作,确保春节期间工作有序推进,大局总体稳定。一是做好精准扶贫工作。按照“五个搞清楚”的要求,把精准扶贫政策宣传落实到位,基础工作完善到位;二是做好走访慰问工作。对困难党员、贫困群众等各类群体进行集中走访慰问,把真金白银送到困难群体手中,把真心实意送到困难群体心中;三是做好安全生产工作。按照“有值班人员、有巡查记录、有反馈渠道”的要求,督促企业把安全生产主体责任落实到位,确保春节期间不发生重大安全事故;四是做好应急处突工作。围绕“民生保障不断档、突发事件不断线”的目标,完善应急预案,加强处突力量,确保节前节后社会和谐安定;五是做好治污禁烧工作。坚持放假不放松,加强日常巡查,加大打击力度,切实遏制违法偷排偷放和随意焚烧秸秆的现象;六是做好保洁保畅工作。要加强日常清扫保洁和垃圾清理清运,确保集镇和主要干道干净整洁有序。要加强交通秩序管制,保证重要节点和路口安全通畅;七是做好值班值守工作。严格遵守值班纪律,按照“人员到岗到位、交班无缝对接、记录详实完整、处理细致周密、后勤保障到位”的要求,把春节期间值班值守安排好、落实好。