当前位置:郭河镇人民政府 > 工作动态 > 【百名人大代表讲述聚力脱贫攻坚故事】三

【百名人大代表讲述聚力脱贫攻坚故事】三

时间:2018年12月05日 来源:

勇担责任向明天 

    今年9月22日,我和几个村干部带着大米、油及慰问金来到郭河镇光辉村三组贫困户平成财的家里进行走访慰问。 

  平成财今年50岁了,患有精神疾病,全靠80多岁的老母亲照料,全家生活靠政府补贴维持。 

人大代表曾祥碧走访贫困户

 

  平成财看到我们来了,呆呆的望着我们,一句话也不说。当时我的心里有一种说不出的滋味。“你最近生活怎么样,我是村里的书记老曾”。虽然他也许根本听不懂我在说什么,但是我还是希望他能记住我,能感受到有人在关心他。当我们将米和油放到他的家中时,他对我们露出了难得的笑容,此时我的心情舒服了好多。 

  乡亲们看到我来了,都围了上来,纷纷为脱贫问题出谋划策。大家说的最多的就是贫困户仅凭政府救济和提高医疗报销比例,日子依旧很难过,要想彻底脱贫必须搞好产业扶持,村干部要找好项目带动发展,解决贫困户就业等等,乡亲们的话我全都记在了心里。看着乡亲们对未来充满期待,对我这个人大代表、支部书记充满信任,我感觉自己肩上的担子更重、责任更大了。 

  (市人大代表、郭河镇光辉村党支部书记曾祥碧)