当前位置:首页 > 投资仙桃 > 投资政策

高层次创业创新人才引进资助扶持政策

来源:市招商局 时间:2017年08月08日

1、创业资助:创业项目经洽谈和专家评审,自开工建设之日起3-5年内税收预计能达到5000万元、3000万元、1000万元的,分别一次性给予200万元、100万元、50万元的重大专项资金资助。风险投资项目经洽谈和专家评审确认,一次性给予20-50万元专项资金资助。

2、场地优惠:创业人才在指定场所租用工作场所,3年内免收租金。

3、融资扶持:协调给予创业人才1000万元以内的政策性贷款,并给予政策性贷款额度利率3%以内的贴息补助。

4、税收奖励:对引进创业人才创办的企业,企业所得税形成的地方财政收入,3年内全额奖励给企业用于研发或扩大生产。

5、成果奖励:对企业科技成果获得国家级和省级奖励的,分别给予创业创新人才50万元和10万元奖励。

6、优先资助:引进的创业创新人才优先推荐为各级人才培养工程人选,入选者可获得高层次人才科研经费资助:对入选中央“千人计划”、省“百人计划”的人才,市政府分别给予50万元和10万元项目配套资金奖励;对享受国务院特殊津贴及国家级有突出贡献中青年科学、技术、管理专家,给予5万元奖励。

7、生活补贴:对引进的创新人才,在我市工作时间期间发放生活补贴,其中属中央“千人计划”或享受国务院特殊津贴或国家级有突出贡献中青年科学、技术、管理专家的,每月按2000元的标准发放生活补贴;属省“百人计划”或享受省政府特殊津贴或省级有突出贡献中青年科学、技术、管理专家,以及博士、省部级专家或正高级专业技术人才,每月按1000元的标准发放生活补贴。

8、科研资助:支持有条件的企业承担国家、省研究开发任务,主持或参与重大科技攻关,对于承担研究任务并取得一定效益的企业,一次性给予3-10万元奖励;支持企业建立专家工作站和博士后工作站,对新批准建立工作站的企业,一次性奖励2-10万元;对企业设立技术中心和工程技术研究中心等人才培养和研发平台,经过省级或国家级确认的,一次性给予1-5万元奖励。

9、津贴奖励:行业领军人才在评定有效年限内,每人每年可享受1万元特殊津贴。