当前位置:首页 > 投资仙桃 > 投资政策

电子商务企业扶持政策

来源:市招商局 时间:2017年03月06日

1、鼓励电子商务领域就业创业。把发展电子商务促进就业纳入就业发展规划,积极落实电商的创业扶持政策。对经工商登记注册的网络商户从业人员,只要是在网络平台实名注册、稳定经营且信誉良好,可按规定享受小额担保贷款及贴息政策。个体经营的创业担保贷款额度不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款,在贷款期限内给予全额财政贴息。对自毕业学年起3年内,在我市初次创业的高校毕业生,在电子商务平台开办“网店”的,除可享受创业担保贷款及贴息政策扶持,可向就业部门申请5000元的一次性创业补贴;对孵化基地的电商享受每平方米每天1元房租和水电补贴。经工商登记注册的网络商户从业人员,同等享受各项就业创业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户从业人员,可认定为灵活就业人员,享受灵活就业人员扶持政策。加强电子商务企业用工服务,完善电子商务人才供求信息对接机制。

2、从事电子商务活动的企业,经认定为高新技术企业的,依法享受高新技术企业相关优惠政策。对科技成果获得国家级和省级奖励的,分别给予15万元和5万元奖励,对新认定的高新技术企业各给予10万元奖励,对发明专利、实用新型专利、外观专利分别给予1000元、500元、300元的申请补贴。